味っつうか匂いなんだけど、すっっごい接着剤みたいな匂いに感じてしまう。もしくは歯科治療中の匂い。トリュフフレーバーのポテトチップも、サラダにまぶされたトリュフも、みじん切りにされたトリュフが入ったチーズも、みんな接着性みたいに感じてしまう。
嫌いだったパクチーがある日突然平気になったけど、これもいつか美味しく感じられる日が来るかなあ。
Permalink | 記事への反応(3) | 00:51
ツイートシェア
トリュフを食うときのコツは、メスを求めるオス豚の気持ちになりきること 「ブ・ブヒ!?この匂いは!?とんでもなくいい女のフェロモンの香りがするブヒ!」 って言いながら食べる...
念のためソースと思って今調べたら、トリュフを掘るのはオス豚じゃなくてメス豚だったわ・・・ これまで俺がトリュフ食べる時にやってきた豚の演技は全部間違ってた・・・ マジでシ...
わいもトリュフのポテチ無理だった…😟
トリュフは香りを楽しむ食材で、日本人の4人に1人は、トリュフのにおいが嫌いだそうです。