2024-10-06

anond:20240223101050

プリンは頻繁に自作する派なんだが、カラメルシロップ結構難しい。

タイミングシビアで遅れるとすぐ焦げて苦すぎるし早いと色がきれいに出ない。

慣れれば大したことないんだが洗い物も増えたり色々手間。

それでもなんだかんだ言って省略せずにつくるのは無しだと物足りないから。

甘さは本体で足りるんだけど苦みのアクセントがないと寂しい。

記事への反応 -
  • プリンのカスタード感を味わいたいのにカラメールソースによって口の中がすべてキャラメリゼされてしまう。 プッチンプリンならあったほうがいいが本物のプリンであればないほうが...

    • プリンは頻繁に自作する派なんだが、カラメルシロップは結構難しい。 タイミングがシビアで遅れるとすぐ焦げて苦すぎるし早いと色がきれいに出ない。 慣れれば大したことないんだが...

    • 一回口の中キャラメリゼしてもらうといいと思うよ

    • あなたはプッチンプリン神の怒りに触れました。 これからあなたが食べるすべてのプッチンプリンにはキャラメルがありません。

    • ホイップと缶詰に入っているチェリーが欲しい

    • プリンのそえものとしてしか存在意義がないんだから許してやれよ エビフライとチキン南蛮しか存在価値がないタルタルソースと一緒だよ

    • うるせえ!砂糖水を熱して口に流し込むぞ!

    • コーヒーゼリーもブラックで食ってそう

    • たまーに別になっているプリンない?ああいうの買えば?https://www.toraku.co.jp/products/detail/1361/

    • プリンの部分だけすくって食べたらよくない?

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