まずもつ鍋を作る 味付けは塩、唐辛子、ニンニクのシンプルもつ鍋や もつ鍋を食い終わったら残ったスープにカレールーをm9( ゚Д゚) ドーン! もつの旨味が溶け込んだカレーライスで〆...
ええ…? ぜったい塩気がキツいだろう 雑炊にするのはそこがいい感じに薄まるからであってさ まあ、ダシと塩が過剰なTHEニッポンカレーが好きなんだろうな
旨そうすぎる… モツとカレーの相性って良さそうだ
都内で福岡の料理を提供する居酒屋で、豚骨スープのもつ鍋を喰わされたことが有る。 スープや野菜は旨かったけど、あのモツ、いつまで噛まなきゃいけないの、いつ飲み込めばいいの...
最初からカレーもつ鍋ではだめなの?
もつ煮グラタン