つなぎにパン粉と牛乳入れて、タネは脂が溶け出さないように冷やしながらよくこねて、さらに冷蔵庫で冷やしたあとに、表面にさっとフライパンで焼き目だけつけてオーブンで焼きあ...
牛乳入れようが水入れようが同じ。そもそもナツメグとかがポピュラーじゃなかった頃に臭み取りで入れていた名残り。昭和のやり方。 4個で30ml程度の牛乳に水以上の保水効果はありま...
4個で30ml程度の牛乳に水以上の保水効果はありません。 元増田こんなこと書いてないのに勝手に分量決めつけてて謎。 水と同等だとしても牛乳にもハンバーグをジューシーにする効果...
分量も書かずに間違いなくジューシーなハンバーグになりますと断言する嘘つきだから証拠出せよって言ってるわけだが? 牛乳の使用量なんかレシピでバラツキあるが1個30mlは標準的な...
何この人、よくわかんないけどキモい。
自分がエビデンス出した完璧なレシビ書きゃいいのに。 中途半端な知識ひけらかしたいだけ? 性格悪くてドン引き。
レシピと性格に何の関係があるの?
レシピじゃなくて書き込みと書き方の話だってことくらい普通わかると思うけど。
デマ流して逆ギレとか