家で作るハンバーグなんかジューシーな感じにならない 捏ねすぎなのか調味料が足りないのか? 何かチルドとかお弁当に入ってるやつみたいな感じになる
つなぎにパン粉と牛乳入れて、タネは脂が溶け出さないように冷やしながらよくこねて、さらに冷蔵庫で冷やしたあとに、表面にさっとフライパンで焼き目だけつけてオーブンで焼きあ...
牛乳入れようが水入れようが同じ。そもそもナツメグとかがポピュラーじゃなかった頃に臭み取りで入れていた名残り。昭和のやり方。 4個で30ml程度の牛乳に水以上の保水効果はありま...
自分がエビデンス出した完璧なレシビ書きゃいいのに。 中途半端な知識ひけらかしたいだけ? 性格悪くてドン引き。
レシピと性格に何の関係があるの?
レシピじゃなくて書き込みと書き方の話だってことくらい普通わかると思うけど。
デマ流して逆ギレとか
4個で30ml程度の牛乳に水以上の保水効果はありません。 元増田こんなこと書いてないのに勝手に分量決めつけてて謎。 水と同等だとしても牛乳にもハンバーグをジューシーにする効果...
分量も書かずに間違いなくジューシーなハンバーグになりますと断言する嘘つきだから証拠出せよって言ってるわけだが? 牛乳の使用量なんかレシピでバラツキあるが1個30mlは標準的な...
何この人、よくわかんないけどキモい。
パン粉とか卵とかが足りない 捏ねがむしろ足りない(空気抜けてない) シンプル焼きすぎ だいたいそんなとこ?
水分を保持してくれるつなぎ、パン粉とかきな粉を入れな
こねてる手が冷たいのでは
手は冷たい方が脂融けないから肉に残る。高級店はわざわざ手を冷やして丸めるのに。
チルドとかお弁当に入ってるタイプになるなら捏ねすぎやね。肉汁ジュワが欲しいなら邪道だけど牛脂混ぜるとできる。魚焼きグリルとかオーブン使うと表面が乾燥するので普通にフラ...