2024-09-12

チルド餃子存在意義

もう何年も冷凍餃子の人気が続いて価格も手頃な状態なのに、スーパーではチルド餃子販売ブースが縮小していない。

味は冷凍餃子に及ばない。安売りされていても1つの大きさは冷凍餃子の半分程度なので特別コスパがいいとは思えない。

誰が購入しているのか。

  • 年寄りは冷凍餃子が無かった時代を長年生きてきたので 冷凍餃子の作り方どころか存在自体知らなかったりする

  • 冷凍餃子は油が多すぎる チルド餃子はフライパン用アルミ一枚で油なしで良い感じ焼ける 羽根とかいらん

    • ほんとこれ。冷凍餃子にハネなんか要らんし不味い。チルドはまともなやつならまだ食える。

  • みんななぜか冷凍餃子を絶賛してるけど、 冷凍餃子はまずいから。 冷凍餃子は種に雑味があるし、油がどうも受け付けない。 手作り餃子>>チルド餃子>>>>>>>>>>>>>冷...

  • ワイは電子レンジ持ってないからチルド買うやで

  • 水餃子はチルドの買ってる

  • ワイの手作り餃子美味すぎてスーパーどころか飯屋でも他人の作った餃子に用はないやでという話

  • 私はチルド餃子買ってる。 冷凍餃子は12個200円だけど、チルド餃子は24個300円だから。 味はメーカーによるから、ピンキリあるけど、冷凍餃子が特に美味いってほどでもないし。 最高な...

  • チルド餃子は、工場で蒸してあるので、実はそのままでも食べられる。 ということは、好みの調理方法、焼き加減で仕上げられるので、根強い人気があるのだ。

  • ~ これな、チルド

  • 半額の時に偶に買ってる

  • チルド餃子は特売だとかなり安いぞ ラーメンの上に乗せてワンタン代わりは冷凍餃子では油が多すぎて無理 手作りも冷凍もチルドも棲み分けでええやん

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