2024-08-09

anond:20240809220047

家と店が一体なのは仮にワンオペでも糞ラクだもんな。

飲食自体が辛いけど、出勤0分なだけ、そりゃもちろん楽だよね。

家が別でわざわざ出勤して開店と閉店する店長なら自殺するレベルでも、なんとかギリ耐えられる。

記事への反応 -
  • 小汚い中華は持ち家で家賃がかからず、家族経営だから家族従業員には労働基準法の適用はパスできる。 一方で新規で出店する飲食店オーナーの場合、東京だったら家賃は30万以上かか...

    • 家と店が一体なのは仮にワンオペでも糞ラクだもんな。 飲食自体が辛いけど、出勤0分なだけ、そりゃもちろん楽だよね。 家が別でわざわざ出勤して開店と閉店する店長なら自殺するレ...

      • あと、やっぱり新規出店オーナーは従業員が定着しない問題が常に付きまとうよね。 例えば小さいレストランの場合「ホール業務やって会計して調理補助。そして掃除」ってのが、サー...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん