2024-07-30

anond:20240730072630

しじみ味噌汁って結構ハードル高い。まず魚屋スーパー鮮魚コーナーにしじみを買いにいく必要がある。生き物なので当日翌日中調理する必要がある。

産地やロットによって当たり外れがある。外れたら石や砂が多かったり下水の味になったりする。旬の時期によっても随分味が違う。

記事への反応 -
  • 温まる。

    • しじみの味噌汁って結構ハードル高い。まず魚屋やスーパーの鮮魚コーナーにしじみを買いにいく必要がある。生き物なので当日翌日中に調理する必要がある。 産地やロットによって当...

      • いや? そんなことになるのはバカだからじゃないかな 俺はうまいしじみしか買わない作らない食わないよ バカだけがそうなるんだよきっと

    • し・・・しど・・・しんじこ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん