浄水器もいらないわ 煮出した方が悪くなりやすいみたいな話もある(30〜50度くらいの時間が長いから、水出しでずっと冷やしてる方がましみたいな)
冷蔵庫内の温度が高くなる、みたいな話は昭和の冷蔵庫の話だから ちゃんと今の冷蔵庫あるなら、料理と飲み物はは熱いうちからさっさと冷やせ という話、もっと広まっていい。
いや1〜2リットルの80度くらいの湯を冷蔵庫に入れたら中庫内が温まるのは当然だが 熱量ってわかる?
今どきの冷蔵庫は熱を感知して一気に冷やしてくれるやで
冷えるからって周りが温まらないとはならんのよ
そんな数度の温度変化に神経質になる必要はない
おめーも数度体温が上がったくらいでガタガタ言うんじゃねーぞ
馬鹿ってそれでうまく言ったつもりになるの?
気温でも-10℃から40℃の50℃の範囲、冷蔵庫の温度なんて10℃±5℃でしかないのに「たった数度」なんてありえない 「数度も」だよ
で、わずかな時間の数度の温度変化が何を引き起こすと思うの?
雑菌の繁殖
冷蔵庫は2種類ある 冷やせる冷蔵庫と冷やせない冷蔵庫だ
密閉されて静止してるポットの表面熱交換速度なんて緩やかだよ 一度10分おきくらいに取り出して麦茶の温度測ってみ 冷えるの想像以上に遅いから つまりエネルギーの放出もゆっく...
国語の点数悪そうだねキミ
お前は会話の点数が悪いのかな?
お似合いじゃねーか
ケコーン
血抜きするために持ち帰るなら湖に投げて冷やせってやつか