2024-06-19

記事への反応 -
  • 浄水器もいらないわ 煮出した方が悪くなりやすいみたいな話もある(30〜50度くらいの時間が長いから、水出しでずっと冷やしてる方がましみたいな)

    • 冷蔵庫内の温度が高くなる、みたいな話は昭和の冷蔵庫の話だから ちゃんと今の冷蔵庫あるなら、料理と飲み物はは熱いうちからさっさと冷やせ という話、もっと広まっていい。

      • 国語の点数悪そうだねキミ

      • いや1〜2リットルの80度くらいの湯を冷蔵庫に入れたら中庫内が温まるのは当然だが 熱量ってわかる?

        • 今どきの冷蔵庫は熱を感知して一気に冷やしてくれるやで

          • 冷蔵庫は2種類ある 冷やせる冷蔵庫と冷やせない冷蔵庫だ

          • 冷えるからって周りが温まらないとはならんのよ

            • そんな数度の温度変化に神経質になる必要はない

              • おめーも数度体温が上がったくらいでガタガタ言うんじゃねーぞ

                • 馬鹿ってそれでうまく言ったつもりになるの?

                  • 気温でも-10℃から40℃の50℃の範囲、冷蔵庫の温度なんて10℃±5℃でしかないのに「たった数度」なんてありえない 「数度も」だよ

        • 密閉されて静止してるポットの表面熱交換速度なんて緩やかだよ 一度10分おきくらいに取り出して麦茶の温度測ってみ 冷えるの想像以上に遅いから つまりエネルギーの放出もゆっく...

    • 血抜きするために持ち帰るなら湖に投げて冷やせってやつか

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん