味覚の観点でいうと、
・しっかり混ぜ込まれたもの・まだらに混ぜ込んだもの
・しっかり混ぜ込まれたもの
・まだらに混ぜ込んだもの
では味が違うんだよ。
まだらに混ぜたもの、あるいは、表面だけに塗ったものを食べると、舌にダイレクトにあたるので、味を強く感じやすい。
一方でしっかり混ぜ込まれてしまうと、素材の風味を変えるような作用になって、そのものの味は感じにくくなる。
だから、よく混ぜ込んだものと、表面だけに掛けたものは、両立する。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:51
ツイートシェア
食パンやホットケーキでその経験をしたんだけど バターやハチミツが入ってますよと説明書きにはあったんだけど大体食パンにはバターもしくはマーガリン塗るよね そしてホットケーキ...
味覚の観点でいうと、 ・しっかり混ぜ込まれたもの ・まだらに混ぜ込んだもの では味が違うんだよ。 まだらに混ぜたもの、あるいは、表面だけに塗ったものを食べると、舌にダイレ...
冷や奴に醤油かけられないじゃん
おまえ あたまいいな