私たちが口にしている陸上産のあらゆる食物は品種改良の賜物である。 食肉であれ穀物であれ野菜であれ果物であれ、なるべく収量が大きく、栄養価が高く、そして美味しくなるように...
栄養があるものって美味しいんだよな とくに油とタンパク質は美味い だから魚や肉は何もしなくても美味いんだよ 野菜や果物は油やタンパク質が低いものが多いから、品種改良が必...
はーいざんねん!!! 鳥の胸肉は不味いです! 鱈は不味いです!! 豚の小間切れも不味いでーす! どこがおいしいのかなー!? ああー!?あああー!? ほらほらほらほら! ま!ず!...
油がないと不味いよね やっぱり油が最強 大豆とかアボカドは脂あるから美味しいし
米に麦と大豆いれれば美味い
「栄養があるものが美味しい」というより、「栄養があるものを美味しく感じるように進化してきた」というか「栄養があるものを美味く感じられる個体が生き残ってきた」と考える方...
となると栄養がないけど美味いモノは無いってことになるな 言われてみればこんにゃくはさして美味くないか
糖質に甘みを、タンパク質に旨味を、脂肪にコクを、塩にしょっぱさをという風に、必要な栄養素に好意的な味覚を感じるのはそういう進化の結果だからね。 それらが嫌いなやつは生存...
動物は品種改良しなくても美味いのかもしれない
人間はもともと魚だったからな、その名残だろう