豚肉を具材にいれたときの味噌鍋と豚汁の境目はどこにあるのだろうか。 明確な定義を持っている人は教えてほしい。 他にも境目が曖昧なものがあれば教えてほしい。
白菜の有無
△△△<教えてあげなよ!ジャジャジャジャーン♪
調理が完了した状態で食卓に供されるのが汁 調理未完の食材を食卓上で加熱調理するのが鍋
おみおつけって丁寧になりすぎてない?
おみそしるも似たようなもんじゃん 御(お)御(み)尊(そ)汁(しる)
こんにゃくとゴボウが境界っすね それ入ったら豚汁
お前が味噌汁に入れば即豚汁だぞw
うっせーたぬき汁にすっぞ。
七味唐辛子を入れるか否か
豚味噌鍋・・・具材は生のまま→味噌入れる→煮る 豚汁・・・具材を炒める→煮る→味噌入れる
鍋料理は煮ながら食べる 豚汁は調理しながら食べない