やればやるほど鍋の中がアクと脂で濁って臭くなるだろ 肉の旨味もお湯の中に逃げている 肉とタレのポテンシャルが高いから食えるだけで、鍋料理としてはむしろ肉を不味くする欠陥料...
油=旨味を落としてさっぱりした状態で食うのが美味いからでは?
その理屈だと最初の一口がいちばん美味しい、 二口目以降は湯の中に落ちた脂がしゃぶしゃぶするとくっ付いてしまうので不味くなる しゃぶしゃぶを改善するとしたら流しそうめんのよ...
それだと手間がかかりすぎるからな基本は流さな素麺だし 出汁足したり、お湯すこし入れ替えたり、旨味や油活かして雑炊にしたりとかの方が楽
海原雄山みたいな事言い出したぞこいつ どうせすき焼きもどんな良い肉入れようが割り下のせいで同じ味になる欠陥料理だと思ってるんだろ
その通りだろ
海原雄山かよ……