2023-11-16

anond:20231115141952

ブログとかインスタ見たけど、デザフェスとか出て売れるってなってからどんどん無添加とかサイズ大きくしたりしていったんじゃないか

売り文句必要だしね

で、数も売れるから品質管理無理してたくさん作ったんだろうな

1人で500個6日売るってめちゃ大変だよ

どっかの老舗弁当屋もそうだけど、供給能力超えて製造、無理して冷却や清潔さをおざなりはあると思う

記事への反応 -
  • 記事見たらクソワロタ ごめん料理素人だけど、砂糖不足で発酵不足だったんだろうな 発酵のための好気呼吸が不足して雑菌が増えたのかと 東京・目黒区にある「Honey×Honey xoxo」(ハ...

    • なんか「以前はおいしいマフィンだった、ある時からおかしくなった」って証言が飛び出してきてるんだが

      • ブログとかインスタ見たけど、デザフェスとか出て売れるってなってからどんどん無添加とかサイズ大きくしたりしていったんじゃないかな 売り文句が必要だしね で、数も売れるから品...

    • 保管場所は18℃以下を保っておりましたが マジで言ってんのかこれ

      • クーラーで18度設定してもそのまま24時間維持できるわけないからな なんで冷蔵とか冷凍しないのか...

    • ベーキングパウダー使ってるのになあ

    • 煮栗は、常温では5日間は無理じゃね 人を雇ったり冷蔵庫借りる金を引っ張れなかったんだなあ

      • ちゃんとお店で働いたりの経験あるのかな? 主婦が趣味で始めてだんだんフェスとかでも売れちゃってだと そもそも大量生産や日持ちのノウハウ持ってなさそう

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