メンチカツって、翌日に持ち越したときの味や質感の劣化具合すごくね
お肉屋さんで買った肉厚ジューシーな美味しいメンチカツほど、それが顕著な気がする
せっかく美味しかったメンチカツなのに、翌日にオーブンで温めて食べるなどすると、イメージとのギャップでがっかりする
なので、メンチカツは当日食べ切るようにすること。
Permalink | 記事への反応(3) | 16:28
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ひき肉でさらに揚げ物って時点で劣化スピードは爆速だな
それメンチカツに限った事じゃないぞ。 ほぼ同じような構成のハンバーグ、フライドチキン=唐揚げ、餃子... 挙げたらきりがないくらい、その日のうちに食べないと。 あ、餃子に関し...
餃子は揚げろ それしかない
自分は餃子は翌日レンチンでも許せる
衣に肉の油が染みてんのがな