餃子を作りたいと思った。 タネとなるひき肉やネギ、乾燥シイタケを買ったのだが肝心の皮を買うのを忘れた。 それに気がついたのはいよいよ作るという時だったので、もう良いやと思...
それ微妙にハンバーグの作り方下手やで。焼いてる最中に引くぐらい肉汁が出てまうのは脂肪つまり旨味が逃げてしもうとるんや。挽肉が冷たいうちにしっかり練られると脂肪が溶けず...
うん、実際はつなぎも入れてないどころかまともに整形すらしてなかったね。
豚ひき肉は出るよ。最近はハンバーグ用の合挽き肉も牛脂入れるようになったから脂肪分高いけど。
餃子は野菜が5割だから。
十割でしょ
餃子の皮。強力粉があればかんたんに作れるよ。 手製の餃子の皮は美味しいよ。ぷりぷりもちもち。 焼くときは蒸し焼きの水の量を多めにするとプリプリのカリカリになってうまい。 ...