チーズの味がしないのはあれだがカルボナーラにホワイトソースとは??
お前が食いたかったのはクリームパスタじゃないか?
カルボナーラの具材って... ・パスタ(スパゲティ) ・大蒜 ・オリーブオイル ・生卵 ・生クリーム ・チーズ ・ベーコン ・塩 ・胡椒 ホワイトソースが入る余地はないと思うぞ?
あ~あ生クリーム入れちゃった(笑)
日本のピザやスパゲティはアメリカ経由が多いから、 ケチャップを使ったナポリタンが日本で広まったり、 生クリームを使ったカルボナーラも同様と聞いたことが有る。 だからしょう...
ワイは植物性の生クリーム使うやで。 動物性のそれはくどくなるからやで。 本場のイタリアンは使わない事は知ってるやで。
うちはサフランと白ワイン(あればシェリー)を入れます
それがですねぇ メニューの商品説明のとこにホワイトソースのコク と書いてあるんですよ どこ???? ※調べたら本来的にはクリーム感は別にないことはわかりました