こういうのは、最初はオイル漬けか塩水漬けを鯖缶として売り出して、
醤油味がついたときに、初めて味が付いたよって 味付 になり、
その後に開発が進んだ商品は、素直に 味噌漬け等の自然な表記に落ち着くんちゃうかな
Permalink | 記事への反応(0) | 17:01
ツイートシェア
味……?ってなる。 べつにみそでも味は付くしな。 たぶん「しょうゆ味」のことかもしれないけどそれなら「しょうゆ煮」で良くない? 水煮、味噌煮ときてなんでしょうゆ煮じゃなく...
こういうのは、最初はオイル漬けか塩水漬けを鯖缶として売り出して、 醤油味がついたときに、初めて味が付いたよって 味付 になり、 その後に開発が進んだ商品は、素直に 味噌漬...
味玉は許された?