2022-11-16

anond:20221115144434

希少店で展開してるサービスを希少性を除いて拡大したら

どこの水道水で炊いたかからないどっかの米のコンビニ

徒歩五分以内に競争し合う地域ができたりして地獄やんね

炊いたお米の再利用を考えたら

弁当に詰めた時点で適量にお米がのってるほうがよくない?

記事への反応 -
  • スゴイいいこと思い付いたんだけど コンビニのお弁当ってもうどこも同じで差別化が難しいと思うんだけれど お店で炊き立てのご飯をよそって入れてくれるサービス(店員さんはご飯を...

    • 希少店で展開してるサービスを希少性を除いて拡大したら どこの水道水で炊いたかわからないどっかの米のコンビニが 徒歩五分以内に競争し合う地域ができたりして地獄やんね 炊いた...

    • ポプラ

    • 昔うちのスーパーでやってたわ 近所の飲み屋とか〇貴族がよく買い出しに来てた

    • ローソンでキッチン併設のところだとごはん売ってたぜ

    • ほか弁、ほっともっと

    • ポプラ:よそってくれる ローソン:よそってはくれないが店内キッチンで作った弁当だとご飯炊いてる ローソン・ポプラ:???? 今度隣市のローソン・ポプラ行ってみるわ 弁当の棚...

    • パックされた状態だからセントラルキッチンで製造して安く流通させられる。そんなに簡単ではないのでは?あったかいごはんならコンビニ以外の他の業態がいくらでもある。

    • 「炊き立て」を詰めるには2時間毎にご飯を廃棄して炊きなおさなきゃならん じゃなければパック済みご飯以下のマイナスポイントになるんだから、それがどれだけ難しいかわかるよな?

    • 天才あらわる! (今月何度目かの宣言)

    • 下町のご飯屋さん?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん