無洗米で釜飯を炊こうとして釜飯の元をいれた
無洗米は1時間浸せとかいてあったので、釜飯の具をいれて60分予約モードにした
直後に釜飯の素の説明書に「具が痛むので予約モードはやめてください」と書いてあった
しかし「水に浸さなくても美味しく出来ます」とも書いていた
こうして「浸さないと美味しくない無洗米あきたこまちVS浸さなくても美味しい釜飯の素」というほこたて対決が始まったのである
Permalink | 記事への反応(3) | 16:09
ツイートシェア
米は15分以上からはたいして浸水しないぞ 今の炊飯器は15分浸水で十分に美味しく炊ける
秋田県はうそつき
栗ご飯の元は20分浸せだったかな、書いてあるの 浸さないと出来上がっても芯が硬えの ちゃんと指示通りやらないとダメなんだなと思ったわ
どっちに従う?
タイマーで浸水してから釜飯の具を入れて通常炊飯すればいいのでは