2022-11-03

anond:20221103160904

栗ご飯の元は20分浸せだったかな、書いてあるの

さないと出来上がっても芯が硬えの

ちゃんと指示通りやらないとダメなんだなと思ったわ

記事への反応 -
  • 無洗米で釜飯を炊こうとして釜飯の元をいれた 無洗米は1時間浸せとかいてあったので、釜飯の具をいれて60分予約モードにした 直後に釜飯の素の説明書に「具が痛むので予約モードはや...

    • 栗ご飯の元は20分浸せだったかな、書いてあるの 浸さないと出来上がっても芯が硬えの ちゃんと指示通りやらないとダメなんだなと思ったわ

    • 米は15分以上からはたいして浸水しないぞ 今の炊飯器は15分浸水で十分に美味しく炊ける

    • タイマーで浸水してから釜飯の具を入れて通常炊飯すればいいのでは

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん