2022-10-15

anond:20221015080131

アメリカの人は寿司海苔巻きが苦手みたい。真っ黒な海苔抵抗あるみたいだね。

フランス海苔巻きおにぎり売った時も似たような反応だった模様。

あと「塩おにぎり」が理解されなかったとか、具がないのになんで商品として存在してるの?みたいな。最近は塩おにぎり意味がわかってきて買う人も増えたとか、放送を見た時にいってた。

記事への反応 -
  • 実際、直観的な段階なしに物事を考えられるか? そういう人って日常生活の中で急に1995年のペルー政府について考えたりしてるのかな

    • あなたは直観的な段階があるというだけでなく、 忌避感が必ず先にあると主張している。 「そうじゃないと具体例を調べたりするモチベーションが湧かないはずだ」とね。 なぜそこま...

      • 忌避感がモチベーションの一つだって言ってるよ

        • 忌避感がモチベーションになる事例をむしろ教えてくれよ。

          • 「なぜアメリカ人は真っ青なケーキを平気で食べるのですか?」という質問はアメリカの青いケーキを「うげっ」って思うからこそこういう質問にたどり着くわけだよな 「うげっ」がな...

            • アメリカの人は寿司の海苔巻きが苦手みたい。真っ黒な海苔が抵抗あるみたいだね。 フランスで海苔巻きおにぎり売った時も似たような反応だった模様。 あと「塩おにぎり」が理解...

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