2022-09-13

anond:20220913124753

店に行けばいいじゃん

ちなみにコンビニコーヒーはかなりレベルが高い 自分の家にもコーヒーメーカーあるけど豆は開封した瞬間から急速に劣化する感じがあって、俺の馬鹿舌でも開封当日とそれ以降では明確に違うと感じる

コンビニは回転が早いから豆も常に新しくていつもだいたい美味しい

記事への反応 -
  • お湯で割るタイプのコーヒー(スカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション)、お湯の量でこんなにも味が変わるのか!!とびっくりした。 今までお湯が少なかったのか、クッソ苦...

    • 店に行けばいいじゃん ちなみにコンビニのコーヒーはかなりレベルが高い 自分の家にもコーヒーメーカーあるけど豆は開封した瞬間から急速に劣化する感じがあって、俺の馬鹿舌でも開...

    • 適切な粉とお湯の量書いてあるやろ。 それはそれとして個人の好みなので薄くして飲むのも全然いい

    • ちなブラックコーヒーにもいろんな流儀があって普通にお湯で割るとかあるよな 海外いくつかの国ではコーヒー濃すぎるから日本人は2倍の薄めて飲むみたいなのもある 濃さは人それぞ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん