食べてる途中から、調味料を加えて味変して楽しむ文化が一般的ではないのかもしれんね。
本来は、料理人が最高の状態で仕上げた料理は、何もかけずに食べるのが一番おいしいはずなのに、
日本人は料理人へのリスペクトが無いので、ドバドバかけて仕上げをしたつもりになってる。
Permalink | 記事への反応(0) | 09:35
ツイートシェア
頭か舌のどっちかがおかしいとしか思えない。 でも日本じゃ割りと一般的なんだよね。 一口も食べてない料理にいきなり調味料をMAXまでかけちゃうのが。
食べてる途中から、調味料を加えて味変して楽しむ文化が一般的ではないのかもしれんね。 本来は、料理人が最高の状態で仕上げた料理は、何もかけずに食べるのが一番おいしいはずな...