https://youtu.be/F36hGQ7dOv8
この動画に出てくる、重しを乗せて焼くという方法が目から鱗だった。
今まで肉を焼くと、どうしても出てくる肉汁でひたひたになって焼いてると言うより煮てるような状況になることがよくあった。
しかしこれなら肉汁が出ても肉の下の水分を減らして肉をいい感じに焼ける。
はぁー、考えればそうだけど思いつかなかった。
それにこれは鶏肉以外でも使えるテクだ。
素晴らしい。
一点残念なのは、裏が汚い洗い物が一点増えること。
Permalink | 記事への反応(1) | 18:53
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より簡単な焼き方も元増田には刺さりそう。おすすめ。 https://twitter.com/inadashunsuke/status/1297138386281435136?s=21&t=qzU26lUvvDAhDl1d5TCVbA