台所パっと見れば大体わかんだよね、料理できる人とそうでない人。
・塩、砂糖、醤油が手に取りやすい箇所にある
・菜箸に焦げ跡
・酢がある
・塩が何種類もある
・メイン油がオリーブオイル
・調理器具が全般小さい
参考になれば幸い。
Permalink | 記事への反応(3) | 07:53
ツイートシェア
ワイのマッマは酢があるだけ当てはまるやで
女の台所を一生見ることなく死んでく童貞もこの板には多いんですよ!
できないやつは、砂糖と塩を同じ形の容器に入れる。 一度の料理で、砂糖は10~20g、お菓子なら100g使うこともあるが、塩は常に10g未満だ。 それ以上入れると、確実に塩分過多になる。
ワイのマッマは同じ形の容器に入れてたやで