ネットかぁ。実物が見えないのとどこから卸してるのか、不透明なのが怖いかもですね。
お前は米屋の米がどこから来てるか把握してるのか?
お米って地元の県のシェアが多いイメージあるから、県内か市内あたりなんじゃない?って漠然に思ってる。なんなら、自分とこの地域の卸売業が集まる市場を見たことある。
そういう地方の感覚からすると米をネットで買うのは理解不能だろうなあ。
地方でも歴史的不作から地元のスーパーの米がパニック買いされてネットで買うみたいなのはありうると思う。多分。
ここ見て決めて買えばいいよ https://www.yamatorice.co.jp/okomejiten/brand.html
近くの定食屋行って、ご飯美味しいね、なんてお米?って尋ねて、それと同じの買えばいい まあ素人はコシヒカリ食ってなさいってこった
食べ比べてみたが、米の違いがわからん幸せな舌だということがわかったのでふるさと納税で適当なの買ってる
銘柄は国内で新米ならわりとどうでもいい 重要なのは「研ぎたて」かどうか 味わってみろ
つきたてはわかる。グレードが二段階上がる。研ぎたてはあかん。ちゃんと水に浸せ。
2合パックのやつがあってそれに甘さとか硬さとかが星で表示されてるからそれを参考にいくつかためして気に入ったのにすりゃあええ
玄米とか発芽玄米食べるなら減農薬とか低温乾燥とか注意点があるけれども、白米の場合 いまどき安いからって灯油臭いとか虫が湧いているとかたぶんないので、銘柄の好みで決めてい...
20年前のパックごはんは食えたもんじゃなかったねw
コンビニで放置されてた5kg米を買ったらめっちゃ食用油浮いてた 商品としての保管場所(と保管期間)わりと重要
米の油分だよ
違うよ 米の品種によって油の浮き方や性質が違うというのならすまん
どう保管したら食用油が包材を潜り抜けて米に染み込むんだよぉ。
そういう妖怪がやったんだろ。
よーうかーいのーーせいなのね? そうなのね!?
・ 米袋を用意する ・ 中に水を入れる ・ 驚く
わりと穴空いてるからな米袋…