肉を安く仕入れるには一頭買いといって、牛丸ごとかうのがお買い得なんよ。
そうなると、肉の捌き方から、どの部位をどう処理して客に出すか?を極める必要があって、
それが一番時間が掛かる修行のポイント。肉の良しあしも分からないといけないからね。
仕入れ自体は卸業者が居るので、それほど苦労しないはず。
https://www.inshokuten.com/supplier/company/list?searchFeatureTag=4
Permalink | 記事への反応(0) | 22:21
ツイートシェア
有名焼肉店で修行したという知り合いがいるが、何を学ぶのだろうか? 味付け?肉の切り方? 1番大事なのは肉の仕入先なのではないだろうか? きっといきなり何も知らずコネもない人...
肉を安く仕入れるには一頭買いといって、牛丸ごとかうのがお買い得なんよ。 そうなると、肉の捌き方から、どの部位をどう処理して客に出すか?を極める必要があって、 それが一番時...
そのとおりです、食肉部落の闇は深い……
何を学べばよいのか学ぶ