2021-12-24

ステーキの焼き方に流派ありすぎてどれがいいかさっぱりわからん

スーパーのそれなりのステーキ肉を家でシンプルに焼いて食べたいけど、

どれの焼き方がいいのかさっぱりわからない

 

肉の部位で焼き方が違うと思うし、

冷蔵庫に出してすぐや常温に戻るまで待つとかもあるし、

出して塩をかけるか焼く直前に塩をかけるか、

火加減は強火で焦がすか低温で焼くかオーブンで焼くか低音調理機を使うか

 

マジで多すぎてぶっちゃけフローチャートとかないのかって感じになる

  • どう焼こうが大して変わらん 肉の質が全て

    • 投げやりだな 肉に詳しいならもう少しちゃんと答えてあげれば良いのに

      • 焼肉ノブ集めの肉とステーキの境界線が分からない 焼肉で美味しいやり方をステーキでやってもおいしいのでは

  • 最終的に外に焼き色がついて香ばしくなって内部に程よく火が通った状態になれば美味しいので 過程は何でもいいんだけど家庭でやるなら弱火~中火で何度もひっくり返しながら焼くの...

    • 何度もひっくり返すやりかたしてみたけど思ったより火の通りが早くてウェルダンみたいになっちゃんだんだよね ウェルダンを気にして火加減弱めてやってみたらアルミホイルで休めて...

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