2021-06-22

anond:20210622011948

キュウリは塩もみしないで、スライサーで薄切りにして水にさらすと

シャキシャキになるので、

バター塗って、とろけるチースのせて焼いたハードトースト

+シャキシャキの🥒スライス(キッチンペーパーで水気をよくきったもの)+マヨ、粒マスタード、と食べる

記事への反応 -
  • キュウリを塩揉みしたあとに水洗いして、塩コショウと酢で味付けして、 8枚切りの食パンにマヨネーズを塗ってハムを乗せてキュウリを乗せて、サンドイッチにして、食べやすいように...

    • キュウリは塩もみしないで、スライサーで薄切りにして水にさらすと シャキシャキになるので、 バター塗って、とろけるチースのせて焼いたハードトースト +シャキシャキの🥒スライ...

    • コメントに困る料理だな あとコメントに困る料理とはいえ面倒なら作らなきゃいいのでは?

      • コメントなんかいらないから黙ってくってて欲しかった 昨日の夕飯はひやむぎだったが、ひやむぎだけでは嫌だと旦那はコンビニでからあげとコロッケを買ってきた 嫁にとってはスト...

        • 勝手に食べての方がお互いストレスが無いんじゃないだろうか

    • 美味しいよねえ、おうちのハムサンド。食パンがボロボロしないように、でもきゅうりの水分が染み込まないように、なるべく全面にやさしくマヨネーズ塗るのが大変なんだよね。私が...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん