2021-05-09

anond:20210509180403

出汁のきいた塩分控えめがいちばんやで。

私なんかもうかなり前からお肉は、ゆがくか、オリーブオイルで炒めて油の交換をしてから

料理してるよ。さっぱりあっさり。

記事への反応 -
  • よく油ものがいっぱい食べれなくなるとか言われてたけど 正直俺には無縁だという確信があった うまい飯を食うことこそ最上級の幸福であり 揚げ物、油たっぷりの肉なんてその最た...

    • お出汁のきいた塩分控えめがいちばんやで。 私なんかもうかなり前からお肉は、ゆがくか、オリーブオイルで炒めて油の交換をしてから 料理してるよ。さっぱりあっさり。

    • 油物がダメになるのは波がある いけない時期と全然美味しくいける時期 体調によっていける、いけないがあるのかな、わからんけど 52歳だけど今は天ぷらも焼肉も美味しく頂けるけど48...

    • 揚げ物は、なるべく油をきって、 天つゆに、てんこ盛りの大根おろしをつけあわせればジャスターゼで 胃に優しく食べられますよ。おおばを添えても爽やか。 めんどくさかったら、ラ...

    • 代わりにもっとあっさりしたものが好みになってくるよ 煮魚とか 新しい味覚を開拓するのだ

    • お酢を2~3滴入れた白湯と一緒に食べると、口の中がさっぱりしてだいぶましになるよ

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