2021-05-09

anond:20210509180403

揚げ物は、なるべく油をきって、

天つゆに、てんこ盛りの大根おろしをつけあわせればジャスターゼで

胃に優しく食べられますよ。おおばを添えても爽やか。

めんどくさかったら、ラディッシュをまるかじりとかすれば大根ではあるので少しはいいかも。

かいわれとかさ。

記事への反応 -
  • よく油ものがいっぱい食べれなくなるとか言われてたけど 正直俺には無縁だという確信があった うまい飯を食うことこそ最上級の幸福であり 揚げ物、油たっぷりの肉なんてその最た...

    • 揚げ物は、なるべく油をきって、 天つゆに、てんこ盛りの大根おろしをつけあわせればジャスターゼで 胃に優しく食べられますよ。おおばを添えても爽やか。 めんどくさかったら、ラ...

    • 油物がダメになるのは波がある いけない時期と全然美味しくいける時期 体調によっていける、いけないがあるのかな、わからんけど 52歳だけど今は天ぷらも焼肉も美味しく頂けるけど48...

    • お出汁のきいた塩分控えめがいちばんやで。 私なんかもうかなり前からお肉は、ゆがくか、オリーブオイルで炒めて油の交換をしてから 料理してるよ。さっぱりあっさり。

    • 代わりにもっとあっさりしたものが好みになってくるよ 煮魚とか 新しい味覚を開拓するのだ

    • お酢を2~3滴入れた白湯と一緒に食べると、口の中がさっぱりしてだいぶましになるよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん