水溶き片栗粉の分量が、毎回難しくて困る。 少しずつ入れて良い感じの所を探るんだけど 良くダマになったりしちゃう。中華丼とか、部分的にプルプルしたゼリーみたいなのが出来たり...
「一度火を止めてしばらく待って投入し、全部いれたらかきまぜながら着火。プツプツするまで加熱する」 この手順を厳守すればダマにはならない。まだブツブツと泡が出ているうちは...
ひき肉料理をどろどろにするなら、片栗粉よりオートミールお薦め かさも増す
オートミール買った事ないんだよねぇ 身体に良さそう
片栗粉1水2の比率よ すりきってね したらダマができにくいよ
ありがとう!今度やってみる!
道民「とろみちゃん一択」
俺も水溶き片栗粉が苦手なので、あんかけ料理とかはついつい避けてしまう。 とろみちゃんも買ってみたんだが、半年経っても開封していない。 そもそも凝った料理しないだけか。