加圧して水分をコーヒーの中に入れるという発想もあれば、
減圧して、成分を、パウダーから引き出すという発想もあるわなぁ。
普段1気圧の豆が、減圧されると圧力の関係で、外側に力が働くよなぁそりゃ。1気圧に対抗するために、中から押しているからなぁ普段は。
Permalink | 記事への反応(1) | 12:10
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少しでも温度を下げて、蒸気で成分抽出するとなると 減圧したとしか思えない 圧力を下げると低温で沸騰するから 低圧ルームだと、水の音頭で蒸気が作れる。しかも減圧となると成分...
加圧して水分をコーヒーの中に入れるという発想もあれば、 減圧して、成分を、パウダーから引き出すという発想もあるわなぁ。 普段1気圧の豆が、減圧されると圧力の関係で、外側に...
あきらかに、味が違う。