2021-04-17

anond:20210417120834

加圧して水分をコーヒーの中に入れるという発想もあれば、

減圧して、成分を、パウダーから引き出すという発想もあるわなぁ。

普段1気圧の豆が、減圧されると圧力関係で、外側に力が働くよなぁそりゃ。1気圧に対抗するために、中から押しているからなぁ普段は。

記事への反応 -
  • 少しでも温度を下げて、蒸気で成分抽出するとなると 減圧したとしか思えない 圧力を下げると低温で沸騰するから 低圧ルームだと、水の音頭で蒸気が作れる。しかも減圧となると成分...

    • 加圧して水分をコーヒーの中に入れるという発想もあれば、 減圧して、成分を、パウダーから引き出すという発想もあるわなぁ。 普段1気圧の豆が、減圧されると圧力の関係で、外側に...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん