コーヒーのハンドドリップ、メタルフィルター。中細挽き。
最初の蒸らしって何秒くらいにしてる?
10秒ぐらいですぐショットしたいんだけどワイのパートナーさんは30秒待てって言うんや。
でも30秒待ったら粉がフィルターにすっかり張り付いてお湯をショットしてもドーム状に膨らんでこないんや。
Permalink | 記事への反応(2) | 14:58
ツイートシェア
こういうの言えるのかっこいい。コーヒーの淹れ方とかかっこいい。
30秒や 膨らんでこないとか言うけど膨らんでいい事なんて見た目だけやぞ
そうなのね 上でお湯が滞留してしまいそうでええんやろかと思ったけどこれからはドーム状のモコモコは見た目が楽しいだけで意味ないの精神で行くわ でも楽しいんだよねモコモコ
嘘やで ワイ、コーヒーの淹れ方なんてなんも知らんやで