2021-02-14

anond:20210214195257

だってお粥だけでお腹いっぱいになってしまうじゃないか

ご飯はおかず、一緒に食べるものを引き立てるために無味でいいのです。

ということでひとつ

記事への反応 -
  • おかゆにすると煮込んでる分消化の負担が減るし、咀嚼回数が少なくなるから時短にもなるし、 出汁を入れてみたり卵やら梅干しやら味変もできるし、メリットしかない なぜみんな白米...

    • だってお粥だけでお腹いっぱいになってしまうじゃないか。 ご飯はおかず、一緒に食べるものを引き立てるために無味でいいのです。 ということでひとつ。

    • おかゆが主食は中国の文化だから

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん