2020-12-11

anond:20201211191552

ほとんど水なのはいいんだけど、その水分が料理に出ちゃうのがね…

さっと炒めて…なんてできる食材じゃないし、いちいち小麦粉片栗粉でガードするのも面倒だ

記事への反応 -
  • 加熱でしか食えないくせに加熱するとサイズが10分の1程度になる(炒める場合) だったら最初からそのサイズであるべきだと思う

    • ほとんど水なのはいいんだけど、その水分が料理に出ちゃうのがね… さっと炒めて…なんてできる食材じゃないし、いちいち小麦粉や片栗粉でガードするのも面倒だ

      • キノコ全般、炒める向けの食材ではないという感じはする 汁があるものにダイブさせて水分ごと食べるものでは

    • その観点だとエノキの方がひどい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん