2020-11-11

anond:20201111113631

国産肉の合いびき肉は100gで200円はする

パン玉ねぎそのほか具材をまともに入れ、焼いた後の汁でソースを作ったら、原材料費だけでハンバーグひとつ250円は確実にする

何処で食おうと高級料理

記事への反応 -
  • ハンバーグ、これはもっと、こう、雑で良い料理のはずだ。 やれ専門店だの、やの高級志向だの、何を言っているんだ。こんなものは雑に作って雑に食う、それだけの飯であるべきじゃ...

    • 国産肉の合いびき肉は100gで200円はする パン玉ねぎそのほか具材をまともに入れ、焼いた後の汁でソースを作ったら、原材料費だけでハンバーグひとつ250円は確実にする 何処で食おうと...

      • この間国産合挽\98/100gで売ってたぞ。 豚肉だけよりも安かった。 私はひき肉の使い道をハンバーグ以外知らない。 それで肉団子作って食った。 レシピは似たようなもんだよ。甘酢餡...

    • そんなのはオカマのハンバーグだ。 タマネギを抜け。 捏ねるな。 ひき肉をギュッと握って熱いフライパンに押し付けろ。 これが、これこそが男のハンバーグだ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん