和風は、醤油+酢+サラダ油。
中華は、醤油+酢+ゴマ油。ピリ辛にするなら+唐辛子。
フレンチは、塩+酢+サラダ油。
基本はこれなので、和風、中華、フレンチの名前で十分に味が連想できてしまうのだ。
Permalink | 記事への反応(0) | 22:07
ツイートシェア
ドレッシングの名前って抽象的すぎない? 和風とかフレンチとか中華とか味がほとんど想像つかないんだけど ちゃんとラノベのタイトルみたいに説明して欲しい
和風は、醤油+酢+サラダ油。 中華は、醤油+酢+ゴマ油。ピリ辛にするなら唐辛子。 フレンチは、塩+酢+サラダ油。 基本はこれなので、和風、中華、フレンチの名前で十分に味が...
オーロラに比べれば味がイメージしやすくて具体的じゃない?