2020-04-02

軽率エビに手を出してはいけない

エビマヨが食いたくてエビを買ったが下処理がとにかくめんどくさくて心が折れる

ここ一年ぐらいずっと自炊をしてきて料理には慣れているつもりだったが、想像以上だ。

自炊継続するコツはやはりどれだけ料理の手を抜くかにあるなと再確認できた。

  • 冷凍の剥き身エビでいいじゃん・・・

    • おまえはおれか けっこうブリンブリンででかいのが1000円で1キロ位のをうってる近所のスーパーすげー楽ちん

  • うちは父が素麺のつゆを、エビでとるのが好きで、たくさんお魚屋さんで小エビ買ってきて 母と私が必死でエビをカラむいて、出汁をとってたなぁ。

  • 海老の背ウンコ取り楽しいじゃん

  • わかるわかる。自炊してると作ってる時はそれなりに楽しいし、できたものも美味しいんだけど、なぜか「2回目はいいかな?」てなる時ある。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん