2019-08-22

anond:20190822134351

メイン具材以外は、粉で混ぜませして焼いちゃうのがお好み。

関西お好み焼き

広島のはミルフィーユみたいに具材鉄板で焼いて、粉とまぜなくて、粉はかけてつなぎ的に使ってるイメージあるんだけど。

広島お好み焼き

広島焼き

=近年呼称されるようになった謎料理

という、世間一般認識FAだな。

  • 時期は過ぎたとはいえ不謹慎だよな 広島が丸焼けって

    • 広島焼きをはてなキーワードに登録してるはてなもどうなん 広島焼きなんて存在しないんだよ、あれはお好み焼き

      • いや別物よ、似てるけどねー。メイン具材以外は、粉で混ぜませして焼いちゃうのがお好み。 広島のはミルフィーユみたいに具材を鉄板で焼いて、粉とまぜなくて、粉はかけてつなぎ的...

        • 広島のはミルフィーユみたいに具材を鉄板で焼いて、粉とまぜなくて、粉はかけてつなぎ的に使ってるイメージあるんだけど。 広島風お好み焼きと相違点がわからない

          • 広島焼き=”広島風お好み焼き” 

            • メイン具材以外は、粉で混ぜませして焼いちゃうのがお好み。 =関西風お好み焼き 広島のはミルフィーユみたいに具材を鉄板で焼いて、粉とまぜなくて、粉はかけてつなぎ的に使っ...

              • びっくりニャ!!広島焼きをねこ🐈食べた事ないニャ。 お友達の家に遊びに行ったとき、広島風お好み焼きは食べに行ったニャ。オタフクソースで頂きましたニャ。 美味しかったです...

                • 個人経営のおばちゃんがやってるきったない外観の店に行った方が安くて美味いぞ。 お好み村とか行くと牡蠣入りはボッタクリ価格だからな。

                  • 何年前から営業しているお店なのか食べログに書いてほしいね

                    • 学生さんとかいっぱいいるときっと美味しいよね。 関西の学生は、お好みとか焼きそばとか、よく食べに行くんよ。 (学校の近所にたいがいお店があるので青春の思い出って感じ。)

                  • サンキュー😹 地元(広島)の友達がいるから、美味しいお店はおしえてもらえるかもしれないニャ! わかんなかったら、Webで情報GETスルニャ。

        • いやその広島のをお好み焼きと呼ぶんだと言いたい。 いやまあ別にいいんだけどさ……

          • あ、なるほど。”広島風お好み焼き”が正しい?

            • 広島県民は怒るくせに「間違ったお好み焼き」の呼称を考えないんだよな 大阪焼きでも淀川焼きでも適当につけろやっていう

          • お好み焼きON焼きそば=広島焼き じゃなくて!?

      • 広島焼くださいというのがマナーだぞ ガイドブックに書いてある

        • 「広島焼く ださい」

        • えそうなん…知らんかった 広島で「広島焼き」っていう名前でメニューに載せてるお好み焼き屋は美味しくないことがほとんどだからなあ

        • 15年住んでて一度も広島焼きなんて聞いたことがない

    • 京都は空襲がなかったから五山送り火文化が残ってるの

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん