2019-07-26

anond:20190726000016

実のところ、昔は100円の耐熱ミニ丼に煮干し魚粉とアゴ粉末だしと白みそと冷凍葉物と砕いた冷凍おあげを投入してレンチンしてたのだ

ダシの味がするミソスープってだけで充分おいしいよね

ちなみに上記手順にはお湯が入ってないのでそのまま虚心坦懐でやると火花が散って焦げる

インスタントだと変わった味かなと思って激安じゃないのを見繕ったんだが、いまいち合わなかった

記事への反応 -
  • 飲んでわかったのだが赤みそがあまり好きになれないので普通の米みそを少量混ぜて作っている あと、かつおの強いだしもあまり好きじゃないので粉末煮干しだしを少量混ぜて作ってい...

    • よくやる! カツオの香りが苦手って言ってるからお口に合わないかもだけどお椀に鰹節と乾燥ワカメ、綺麗なスプーンで適当に味噌すくってお湯入れたのも美味しいよ。余裕があったら...

      • 実のところ、昔は100円の耐熱ミニ丼に煮干し魚粉とアゴ粉末だしと白みそと冷凍葉物と砕いた冷凍おあげを投入してレンチンしてたのだ ダシの味がするミソスープってだけで充分おいし...

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