2019-07-11

anond:20190711223826

魚なんかは調理スキルが無いとキツいんで

今時魚を自分でさばいてる人なんか殆どいないだろ。

丸ごとの魚を売ってる店も少ないし、でかい魚なら丸ごと買っても大家族でない限り食いきれないし、

捌くスキルあったとしても生ごみの処理も面倒だしで店でやって貰う人が大半だと思うが。

豚肉は安いっつーけど鶏肉の方が安いよねえ…

節約料理なんて鶏むねばっか。

記事への反応 -
  • https://president.jp/articles/-/29264 この記事ね、だいたい金ない人ほど麺とか豚肉とかマヨネーズとか食ってて、魚・果物は食わないっていう。 で、単純に魚や野菜や牛肉は価格高いのもある...

    • 魚なんかは調理スキルが無いとキツいんで 今時魚を自分でさばいてる人なんか殆どいないだろ。 丸ごとの魚を売ってる店も少ないし、でかい魚なら丸ごと買っても大家族でない限り食...

      • えっ三枚おろししないんですか?

        • ウロコと内臓の処分が面倒くさい 水洗いの水がもったいないし皮をはぐのは難しい 魚によってはとげとげで怪我をする 何より内臓が入ってる魚はスーパーで調理されてないくせに値段...

      • 裁くこと自体は新品の包丁があれば全く難しくない youtubeの業者がさばいてる動画はよく切れる包丁さえあれば手順どおり誰でもできる 切れない包丁だと超難易度になる 包丁を頻繁に買...

    • やさい → カットしてボウルで洗って鍋でゆでてお湯を捨てるだけ 肉・魚 → カットされたやつを買って油を塗ったフライパンで焼くor鍋で煮てお湯を捨てる ごはん → すいはん...

    • 人類史の料理の大部分は燃費節約で煮物 コンロのスペックも燃料も安定しないから適当に茹でて食ってた人のほうが多数派なのに 自炊を拒絶する貧乏人はメニューが三食ぜんぶ違わない...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん