塩と砂糖を混ぜた味付けを想像するといい。
塩が多すぎればしょっぱくなるし、砂糖が多すぎれば甘すぎる。
絶妙なバランスが取れた時に一番美味しくなる。
化学調味料もそれと同じで、具材や他の調味料とのバランスで美味しくもなれば不味くもなる。
バランスが一番大事。
Permalink | 記事への反応(1) | 13:21
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科学的に人間がおいしいと感じられるように作られた調味料なのにまずいって感じるってことは舌に異常があるのでは?
塩と砂糖を混ぜた味付けを想像するといい。 塩が多すぎればしょっぱくなるし、砂糖が多すぎれば甘すぎる。 絶妙なバランスが取れた時に一番美味しくなる。 化学調味料もそれと同...
バランスなどない 入れれば入れるほど旨く客を虜にするのがグルタミン酸ナトリウム コストの限り化学調味料を投入せよ
旨いからラーメン屋はドバドバいれて消費者は大喜びで店に通う 何か問題でもあるのか