2019-06-02

anond:20190602223452

へえ、気になる人もいるんだな

自分全然気にならない

たぶん脂が乗ってると骨がやわらかく揚がっちゃうからだろう

 

骨が気にならないよう鱧の骨切り状態にしてもらったり

圧力鍋梅干しと蒸すとたいていの魚は背骨でも食べられるようになるぞ

一応食い合わせが悪いとされているが本当かわからん

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13109075058

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14202910934

記事への反応 -
  • 実家の近所には有名な老舗のうなぎ屋があり、子供の頃は、たまにではあるが、何か祝い事があるとそこのうな重を食べたものだった。 家族が滅多に食べられない御馳走だと舌鼓を打つ...

    • へえ、気になる人もいるんだな 自分は全然気にならない たぶん脂が乗ってると骨がやわらかく揚がっちゃうからだろう   骨が気にならないよう鱧の骨切り状態にしてもらったり 圧力鍋...

    • 僕はカニがそんな感じ 茹でてないのは美味しいと思ったけど

    • ほとんど砂糖醤油の味のようにも思えるが、他の魚の蒲焼きよりウナギが美味いんだから適してるんだろう 国産の高級ウナギを一度だけ食べたが、口の中で溶けるようだった でも、それ...

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