「なぜ日本人は『毒物を手間隙かけてカロリーゼロのこんにゃく』を作るのに『麦と水と塩で作れるパン』を作らなかったのか」に対する考察 - Togetter 普通に食べると毒で、砕いて粉に...
同じ土地で小麦よりコメのほうが生産量が多いから 米は品種改良より以前からすでにチート作物だった 竹も同じだな 斜めにカットするだけで槍になるし 食文化さえ維持すればタケ...
でも、そこまでして出来上がったモノがノンカロリーでは食べる意味ないじゃん。
昔の人はカロリーなんて知らないんだから「腹が膨れる」で十分だろ。
じゃあお前が製造やめればいいじゃん
畑を荒らすイノシシでも食べない 利口なのね🐗
なんで当たり前のように蒟蒻日本起源説から始まってるかの方が気になる どう見ても日本語じゃないのにさ
つまり、灰汁で煮るということ自体は、決して特殊な調理法ではない。 いやまずそこがよく分からんのよね なんで灰汁で煮ると毒性が消えるなんて思いついたんだろう