クッキーなんて素人でも簡単にできるし加熱するから食中毒の危険もほとんどなくて手作りのほうが絶対うまいのに 既製品のクッキーを習慣のように買い続ける人は本当にわからん
素人手作りは大して美味くないだろ っつーか素人がプロより美味いもの作れるならプロが成り立たないだろうが
スーパーで売ってるような市販のクッキーを言ってるのでは? 手作りクッキーはたっぷりバター入れて作るから市販のものとは違った美味しさがあるぞ
それにしたってプロに敵うわけないじゃん
お前母ちゃんが作ったハンバーグより店の方がずっと美味いとか言うの?どっちもそれぞれ美味しいやんけ
普通に(工場で作って店じゃ温めてるだけのファミレスとかじゃなくてまともなレストランなら)店の方が美味いし 店なみに美味い料理作れるカーチャンはただの素人じゃないだろ…
増田くん周りの人に無神経な事言って喧嘩になってそう
本格的な設備を要求する料理屋一般人が手に入れられない特殊な食材の料理じゃなくてただのハンバーグだろ なにも違わないどころか むしろプロのほうが味のばらつきを防ぐために混ぜ...
普通の家庭の主婦はフライパンごと入るオーブンとか持ってないだろうし 凝ったソースも作らないと思うけど… 自分はプロ並みの道具とソース作る腕前を持っているぞ、と言う料理上...
だからたかがハンバーグにそんな特殊な道具は不要だよ 意識高い客に向けた料理店はそうやって客をだますのかと参考になるけど
フライパンだけでもハンバーグって美味しく作れるよな この増田は料理した事無いのだなあ
プロというけどクッキー製造なんて難しい部分は一切ない 自前で農場を保有してるような大きな会社はシランが個人経営の洋菓子店だとすると食材も庶民と同じスーパーで買い物してる...
クッキーで既製品のメリットは賞味期限が長いことだけ おにぎりと同じだな保存料が入ってるから長持ちするずっとみずみずしい ただそれだけ 味で既製品が手作りを超える場合は一切...
価格を考えたら、比較対象は「洋菓子屋でプロが作って一枚いくらで売られているクッキー」であって 「工場で大量生産してスーパーで大袋入りで売られているクッキー」ではないだろ...
洋菓子店でプロが作ってもバター100パーにしないのが現実 慈善事業でおいしいクッキーを作るわけではなくて利益を出すためにやるわけだからな 本物のバターはコストが高いから、商売...
チャリティも利益を出さないと意味ないんだけど… あとこの文脈のアメリカのクッキーってカントリーマアムみたいなやつだろ 材料まぜてスプーンで鉄板に落として焼く柔らかいやつ...
チャリティは失敗しても利益にならないだけだが洋菓子店は利益を出さねば家賃が払えず店を畳んだり自殺する羽目になる 材料をケチったり保存料を入れる動機はありまくり プロは生活...
いや、だから、アメリカの一般的なクッキーのレシピって日本と違わない? で、日本だと、素人手作りって時点で売れないだろ?何入ってるか分からなくて怖いから。 販売も禁止され...
まあそうだよね 結局は大手製造でパッキングされているか 有名料理人ですとCMで宣伝する財力をアピールしないと毒を混ぜかねないと疑うのが普通の日本人だ
自分で作るのめんどくさいからだよ おかし作りに2秒以上費やしたくないという気持ち