価格を考えたら、比較対象は「洋菓子屋でプロが作って一枚いくらで売られているクッキー」であって 「工場で大量生産してスーパーで大袋入りで売られているクッキー」ではないだろ...
洋菓子店でプロが作ってもバター100パーにしないのが現実 慈善事業でおいしいクッキーを作るわけではなくて利益を出すためにやるわけだからな 本物のバターはコストが高いから、商売...
チャリティも利益を出さないと意味ないんだけど… あとこの文脈のアメリカのクッキーってカントリーマアムみたいなやつだろ 材料まぜてスプーンで鉄板に落として焼く柔らかいやつ...
チャリティは失敗しても利益にならないだけだが洋菓子店は利益を出さねば家賃が払えず店を畳んだり自殺する羽目になる 材料をケチったり保存料を入れる動機はありまくり プロは生活...
いや、だから、アメリカの一般的なクッキーのレシピって日本と違わない? で、日本だと、素人手作りって時点で売れないだろ?何入ってるか分からなくて怖いから。 販売も禁止され...
まあそうだよね 結局は大手製造でパッキングされているか 有名料理人ですとCMで宣伝する財力をアピールしないと毒を混ぜかねないと疑うのが普通の日本人だ