からい
だとすると、唐辛子まみれの梅干しと、どう区別するの?
区別できない
まじかよ。。衝撃なんだが。。 1. 塩辛くて、酸味も強いもの 2. 舌がしびれるような、カプサイシン的なもの の両者を区別したい、っていうモチベーションは、関西の人には存在するの...
横だけどラーメン二郎も味濃いめの事をカラメというではありませんか
豚さんに日本語を正確に使えというのは無理がある
関東圏だけど、 しょっぱいは塩辛いの音便形だし、 梅干しは『酸っぱい』。 おまえんちだけだと思うぞ、たわけ
関東だけだったのか知らなかった
すっぱからい
しょっぱい(なんとも言えない悲しさがある)という比喩表現の話かと思ったわ
塩辛くて酸っぱい、と表現します